Cara Membuat Appetizing ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH

Cara Membuat Appetizing ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH

ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH. Secara roti pangang menjadi pilihan sebagian orang untuk menu sarapan yang praktis dan nikmat bahkan roti panggang alias roti bakar kerap menjadi Resep roti panggang alias roti bakar yang super mudah dan praktis berikutnya adalah Roti bakar keju coklat. Roti tawar banyak digunakan untuk sarapan karena memang memiliki serat yang tinggi sehingga bisa memberikan rasa mengenyangkan. Apalagi roti yang satu ini hampir selalu ada di setiap rumah.

ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH Roti tawar jadi salah satu cadangan makanan paling basic untuk sarapan. Selain mudah didapat, rasanya enak dipadukan dengan apa saja. Kalau ingin teksturnya tetap empuk dan lembut, sebaiknya roti tidak perlu dipipihkan. Kamu bisa memasak ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH using 8 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH

  1. Ini 2 lembar of roti tawar.
  2. Anda membutuhkan 2 butir of telur.
  3. Anda membutuhkan 1/2 blok of keju mozarella atau beberapa iris (sesuaikan selera).
  4. Anda membutuhkan secukupnya of margarin.
  5. Anda membutuhkan secukupnya of parsley kering.
  6. Anda membutuhkan secukupnya of boncabe.
  7. Ini of sejuput garam.
  8. Ini of sejuput lada bubuk.

Cukup digulung seperti biasa dan direkatkan ujungnya dengan. Menu sarapan sehat dan praktis selanjutnya adalah roti gandung panggang. Beberapa topping yang dapat menjadi pilihan adalah seperti telur, alpukat, selai kacang, hingga Greek yogurt. Sarapan tidak boleh dilewatkan, tapi harus juga disiapkan dalam.

ROTI TELUR PANGGANG. MENU SARAPAN UNIK DIJAMIN PRAKTIS DAN MUDAH instruksi

  1. Siapkan roti dan olesi dengan margarin hingga rata, kemudian tekan permukaan tengah roti hingga terlihat seperti cekungan berbentuk persegi.
  2. Kemudian masukkan telur lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk.
  3. Taburi diatasnya dengan parsley kering kemudian boncabe.
  4. Beri irisan keju mozarella di pinggir roti.
  5. Panggang roti kedalam oven dengan suhu 180-200 derajat selama 20 menit (menyesuaikan oven masing-masing).
  6. Setelah matang, sajikan #rotitelurpanggang selagi hangat.
  7. NB: Disini @Cerita dan Rasa menggunakan oven tangkring ya.. jadi untuk suhu dan lama memanggang sesuaikan aja dengan oven kalian. Jika sama-sama menggunakan oven tangkring, tipsnya harus rajin memutar loyangnya, supaya matang dan warnanya rata..

Ayo coba menu sarapan ala hotel yang sangat praktis ini. Menu klasik seperti roti telur memang selalu bisa menjadi pilihan anda dipagi hari sebagai sarapan. Tambahkan protein dari kacang merah dan keju untuk cita rasa dan tekstur yang beda dari biasanya. Kedua mudah ditemukan dimana pun dan kapan pun dengan berbagai merk dan varian. Kalau saya sukanya oatmeal yang tipe instan, karena tidak perlu dimasak dan Pilih roti gandum yang kaya serat, kemudian panggang..