Cara termudah untuk Mempersiapkan Lezat Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang)

Cara termudah untuk Mempersiapkan Lezat Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang)

Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang).

Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang) Kamu bisa punya Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang) using 14 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang)

  1. Ini of Bahan Topping:.
  2. Anda membutuhkan 5 gr of Gula Semut/Gula Palem (bukan gula merah ya).
  3. Ini 30 gr of Gula Pasir.
  4. Ini 30 gr of Butter.
  5. Persiapkan 30 gr of Terigu Segitiga.
  6. Ini of Pewarna Makanan.
  7. Persiapkan of Bahan Choux:.
  8. Anda membutuhkan 60 gr of Mentega.
  9. Anda membutuhkan Secubit of Garam.
  10. Ini 100 ml of Air.
  11. Persiapkan 20 ml of Susu Cair.
  12. Ini 75 gr of Terigu Segitiga.
  13. Persiapkan 1/2 sdt of Baking Powder.
  14. Persiapkan 2 butir of Telur.

Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang) instruksi

  1. Campur semua Bahan Topping sampai rata. Masukkan dlm plastik, dinginkan (kulkas bawah).
  2. Rebus Mentega + Garam + Susu Cair + Air sampai mendidih, matikan api, masukkan Tepung Terigu + Baking Powder, aduk cepat sampai rata, nyalakan api kecil, masak sampai adonan sedikit menempel pada panci/bau terigu mentah hilang..
  3. Hilangkan uap panasnya, bs dg didiamkan/diaduk2/dg dimixer sampai agak hangat..
  4. Keluarkan Topping dr kulkas, gilas sekitar 1/2cm, cetak dg belakang spuit..
  5. Setelah adonan choux hangat,masukkan Telur satu persatu, aduk sampai rata dan licin mengkilap..
  6. Olesi cetakan dg mentega, masukkan adonan ke spuit, isi 1/3 dr cetakan, taruh adonan topping diatasnya, panggang 200-220C selama 20menit, turunkan jd 180-200C selama 10menit..