Cara termudah untuk Mempersiapkan Lezat Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang)
Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang).
Kamu bisa punya Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang) using 14 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang)
- Ini of Bahan Topping:.
- Anda membutuhkan 5 gr of Gula Semut/Gula Palem (bukan gula merah ya).
- Ini 30 gr of Gula Pasir.
- Ini 30 gr of Butter.
- Persiapkan 30 gr of Terigu Segitiga.
- Ini of Pewarna Makanan.
- Persiapkan of Bahan Choux:.
- Anda membutuhkan 60 gr of Mentega.
- Anda membutuhkan Secubit of Garam.
- Ini 100 ml of Air.
- Persiapkan 20 ml of Susu Cair.
- Ini 75 gr of Terigu Segitiga.
- Persiapkan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Persiapkan 2 butir of Telur.
Cracquelin Choux (Soes unik ala Jepang) instruksi
- Campur semua Bahan Topping sampai rata. Masukkan dlm plastik, dinginkan (kulkas bawah).
- Rebus Mentega + Garam + Susu Cair + Air sampai mendidih, matikan api, masukkan Tepung Terigu + Baking Powder, aduk cepat sampai rata, nyalakan api kecil, masak sampai adonan sedikit menempel pada panci/bau terigu mentah hilang..
- Hilangkan uap panasnya, bs dg didiamkan/diaduk2/dg dimixer sampai agak hangat..
- Keluarkan Topping dr kulkas, gilas sekitar 1/2cm, cetak dg belakang spuit..
- Setelah adonan choux hangat,masukkan Telur satu persatu, aduk sampai rata dan licin mengkilap..
- Olesi cetakan dg mentega, masukkan adonan ke spuit, isi 1/3 dr cetakan, taruh adonan topping diatasnya, panggang 200-220C selama 20menit, turunkan jd 180-200C selama 10menit..